|
| Диснеевские мультсериалы |
| Kelly | Дата: Пятница, 27.02.2009, 19:19 | Сообщение # 1 |
[~Хвостатое в капюшончике~]
| Как ни крути, а Диснея из песни не выкинешь - мультсериалов его студия нарисовала очень и очень немало, и продолжает... Начиная от тех же легендарных Микки, Гуфи и Дональда, и заканчивая векторными новинками, такими как сотня с копейками далматинцев и симпатичная девчушка Ким Поссибл. Конечно же, эти мульты - одни из самых т.н. "детских" на ТВ. Но все-таки у них свое очарование, вы не находите?
SKADOOSH!!
|
| |
| | |
| peanut | Дата: Пятница, 27.02.2009, 19:37 | Сообщение # 2 |
[Человек-Инструмент ]
Статус: Offline
| оо...вспоминаю те золотые времена, когда слово "видео" значило гораздо больше, чем сейчас! на видео можно было увидеть то, чего НИКОГДА не показывали по тв. помню видеосалоны: собирается полная комната людей, все садятся на простые стулья и смотрят простой видак. (их тогда слишком мало было в стране). и конечно на экране микки маус, дональд, гуфи, плуто...после видео на советские мультики вобще смотреть не хотелось!
ЙА ОРЕШЕГ
|
| |
| | |
| Kelly | Дата: Пятница, 27.02.2009, 19:44 | Сообщение # 3 |
| peanut, о да)) До сих пор у меня сохранилась коллекция видеокассет с записями... Там были фильмы, а после них, на все оставшееся место, мультики-мультики... Хех. Микки, если честно, не так уж мне нравится как мультгерой, однако он - великое творение, "Самый Знаменитый Мышонок В Ми-и-и-ире!!!" (с), и его надо уважать. Тем более что Чокнутый тоже его уважает. Кстати о Чокнутом *понеслааааась* - это мультсериал, созданный в 1992-1993 гг. (а я считаю, что именно в девяностые года появились лучшие из ныне существующих сериалов Диснея), в котором воплотилась вторая после "Кто подставил кролика Роджера" попытка соединить людей и мультяшек на одном, так сказать, экране. Голливуд оказался заселен рисованными антропоморфными актерами, среди которых есть, конечно, и злые, и хорошие. Кое-кто из мультяшек зарабатывает на жизнь съемкой в рекламе, кто-то просто валяет дурака, а кто-то потерял работу на крупной студии и решил попробовать себя в роли полицейского. Этот последний "кто-то" и есть Чокнутый - неунывающий пятнисторыжий рысь со взрывным характером, очень напоминающий своего предшественника кролика Роджера, но не подверженный вредным привычкам (напиться в хлам он, конечно, может - но только молоком, и то не по-настоящему). После того как он (совершенно случайно!) спас от бандита знаменитого Дональда Дака, его просто не могли не взять в полицейское управление. В напарники ему достался пузатый и усатый, уставший от жизни и жаждущий повышения по службе мультяшконенавистник (человек естессна), так что ссоры, швыряние пирогами и мелкие невинные пакости обеспечены (как и трогательная мультяшная любовь - нет, не к девушке, а к напарнику как раз-таки. Безответная до поры до времени, то есть до первой серии второго сезона, которая была запрещена к показу на Toon Disney, так как ее посчитали слишком жестокой для присвоения ей рейтинга G ). Несмотря на то, что герои, как и все остальное в этом сериале полностью рисованные - и люди, и мультяшки - их довольно легко отличить по стереотипным признакам: у мультяшек не бывает пяти пальцев на руках, видимых травм и плохого настроения)) В общем, получился позитивный мульт, с умным юмором и очаровательным блондинистым и чего это Келли так тянет на мультяшных блондинов? главным героем.
SKADOOSH!!
Сообщение отредактировал Kelly - Пятница, 27.02.2009, 19:45 |
| |
| | |
| peanut | Дата: Пятница, 27.02.2009, 19:50 | Сообщение # 4 |
[Человек-Инструмент ]
| я видел еще один фильм с мультяшными персонажами. и главным героем там был как раз дональд! типа он кинозвезда, а все, с кем он работает на студии - настоящие люди. ну и много фрагментов из мультиков с дональдом показывали. вобщем фильм так себе, но тоже кино+мульт. а чокнутый, кстати, не блондин, а рыжий!
ЙА ОРЕШЕГ
Сообщение отредактировал peanut - Пятница, 27.02.2009, 19:54 |
| |
| | |
| Kelly | Дата: Пятница, 27.02.2009, 20:29 | Сообщение # 5 |
| peanut, если с остальной шкуркой сравнивать, то точно блондин)) У него желтая челка, ну в крайнем случае медовая, в некоторых кадрах.
SKADOOSH!!
|
| |
| | |
| Hakage | Дата: Пятница, 27.02.2009, 23:54 | Сообщение # 6 |
[Не прусь от СП]
| peanut, что за фильм? обажаю даффи дака!!!
параноик, шизофреник, и просто непонятный...
|
| |
| | |
| Kelly | Дата: Суббота, 28.02.2009, 01:13 | Сообщение # 7 |
| Hakage, ну, Даффи Дак это не совсем Дисней... Это по-моему Warner Brosers, как и Багз Банни, нэ?
SKADOOSH!!
|
| |
| | | | | | |
| Hakage | Дата: Суббота, 28.02.2009, 17:33 | Сообщение # 10 |
[Не прусь от СП]
| да, перепутал дисней и wb... дисней в топку тогда точно))
параноик, шизофреник, и просто непонятный...
|
| |
| | |
| Kelly | Дата: Суббота, 28.02.2009, 18:13 | Сообщение # 11 |
| Дятла Вуди сама люблю)) И Чилли тоже. Милые птички. А Дисней в топку нельзя. О вкусах, конечно, не спорят, но все-таки творчество великой студии в топку - это негуманно. Хотя есть и у них "проколы". Например, опять же, новые сериалы вроде "Команды Гуфи" и "Крякбряка". Бессмыслица. Слегка повзрослел юмор - да и только. Дети того возраста, который был главной аудиторией раньше, его уже не понимают. Заметьте - именно в последних сериалах главные герои - подростки. Детки Дональда и Гуфи подросли, да и та же самая Ким совсем не в детсадик ходит... "Мышиный дом", или как он там называется (3d безобразие, на корню разрушающее детский мозг), я в расчет не беру. Так что я за Дисней начала девяностых. Кто бы что ни говорил, а для меня CDRR, Чудеса на виражах и Чокнутый - шедевры, шедеврами же и останутся.
SKADOOSH!!
Сообщение отредактировал Kelly - Суббота, 28.02.2009, 18:16 |
| |
| | |
| peanut | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 02:33 | Сообщение # 12 |
[Человек-Инструмент ]
| "гуфи и его команду" я смотрел еще в 90е в дуэте с черным плащем. так что никакой это не новодел! и герои все старые: злодей пит вобще один из первых диснеевских персонажей! может какой-то новый гуфи есть...не знаю. даю справку насчет подделок под диснея: уорнер бразерс (вместо микки багс банни, вместо дональда дафи дак), студия уолтера ланца (вместо микки энди панда, вместо дональда дятел вуди), студия юниверсал (может кто-то помнит еще с эпохи видеомагнитофонов супер-мышонка майти мауса. он даже внешне похож на микки. а еще там были хеккил и джеккил - говорящие вороны), метро голдвин майер (кроме классических тома и джери тоже грешили подделками под диснея. омерзительная собаченка друпи и котяра еще какой-то). в детстве катило все. сейчас отправил бы все разом в топку, кроме оригинала, то есть собственно диснея. особо нежные чувства испытываю к черному плащу. )) ну и к чипу с дейлом, само собой.
ЙА ОРЕШЕГ
|
| |
| | |
| Kelly | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 14:00 | Сообщение # 13 |
| peanut, да, Гуфа сейчас перерисовывают. Именно - Диснея всегда пытались и пытаются переплюнуть. Если рассматривать эти попытки как отдельные мульты, то может в них и есть что-то эдакое, но в сравнении с Диснеем выглядит убоговато. уж не Сильвестр ли? С желтой птахой неопределенного пола в паре? Хотя этот же котяра (черно-белый и красноносый) встречается и без птахи. Чип и Дейл - разумеется. Но только как "C&D:Resque Rangers", то есть сериал про грызунов-спасателей, а не те эпизоды, где они вдвоем доводили Дональда Дака... Черный плащ! Уважаю, уважаю) Мой брат его тоже любит)) Он, кстати, уверен, что в дублированной заставке звучит фраза "Только свистни - он по яйцам" О__о Ну что им стоило петь поразборчивее?
SKADOOSH!!
Сообщение отредактировал Kelly - Воскресенье, 01.03.2009, 14:07 |
| |
| | |
| peanut | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 21:38 | Сообщение # 14 |
[Человек-Инструмент ]
| Kelly, не! сильвестр, ето тоже уорнер бразерс! хотя тот котяра тоже чем-то на него смахивает. а у студии юниверсал был еще птенец точ-в-точь похожий на твити! только черный. когда-то я в них во всех здорово разбирался. но дисней всегда был на первом месте!
ЙА ОРЕШЕГ
|
| |
| | | | |
| Kelly | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 15:20 | Сообщение # 16 |
| Verdy, лажовые или не лажовые - это уже зрителям решать, но похоже, что у создателей иссякло желание нести детям разумное/доброе/вечное, и они остановились на чем-то, что сильно попахивает ситкомом. А "Новые приключения Базза Лайтера"? (Между нами, терпеть не могу сериалы, а тем более мультсериалы "по фильмам") А "Любимчик"? (если кто не знает, был такой мульт, про голубого щенка который пошел учиться в школу с человеческими детьми. Персонажи в нем выглядят довольно неприглядно, на Никелодеон чем-то смахивает).
SKADOOSH!!
|
| |
| | | | |
| Kelly | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 19:55 | Сообщение # 18 |
| Verdy, они сейчас (особенно после объединения с Pixar) большинство сил на изготовление полнометражных мультфильмов бросили. Судя по резко возросшему качеству этих мультфильмов, не зря. Но хотя 3d-полнометражки это круто, я все еще жду от Диснея чего-то красивого и двухмерного... Даже зная, что Король-Лев и Балто уже никогда не повторятся)) Дисней не то чтобы сдает позиции... просто все-таки жанр, в котором они сейчас пытаются работать - это не их жанр. Подростковые комедии лучше получаются у того же поднаторевшего в этом направлении Никелодеона. Однако диснеевцы понимают, что если они остановятся на знаменитой троице, тех же Микки, Гуфи и Дональде, то долго не протянут. Нужно новое - вот так и появляются дорисовки нашумевших полнометражек. Можно еще вспомнить шоу "С добрым утром, Микки", которое успешно выдается за экскурс в историю диснеевской мультипликации ("кхе-кхе. В этом проекте использованы работы студии Уолта Диснея на протяжении 60 лет"). Лишь бы протянуть, пока помнят, пока не нарисуется что-нибудь достойное вроде тех же CDRR, которых уже второе десятилетие не забывают.
SKADOOSH!!
Сообщение отредактировал Kelly - Понедельник, 02.03.2009, 19:59 |
| |
| | |
| KyleBroflovski | Дата: Вторник, 03.03.2009, 22:25 | Сообщение # 19 |
[Xalturshik]
| В детстве тащился от них, просто это было нечто... Как я будил родителей в 7 утра и смотрел эти мульты по 100 разу, как я записывал их на касеты, чтобы не пропустить не одной серии, когда вспоминаешь даже смешно становится... Кстати благодоря этим мультам у меня зрение -5 и линзы
МЫ - ЦСКА! МЫ ПОБЕДИМ!
Сообщение отредактировал KyleBroflovski - Вторник, 03.03.2009, 22:26 |
| |
| | |
| STANM | Дата: Четверг, 05.03.2009, 21:35 | Сообщение # 20 |
[Grand master Bit]
| Quote (KyleBroflovski) благодоря этим мультам у меня зрение -5 и линзы Да пользы много, Quote (KyleBroflovski) Как я будил родителей в 7 утра а родителей-то зачем?
|
| |
| |
|
|