- TheSouthPark.Ru - всё о South Park!
Главная страница | Главная форума
Страница 1 из 11
Модератор форума: Verdy, HM 
Форум » Общение » Фильмы, сериалы, телешоу » Амели
Амели
ALEXДата: Пятница, 05.06.2009, 20:24 | Сообщение # 1
[South Park Fan]
Статус: Offline
Очень хороший фильм, мне понравился. Кто не смотрел - обязательно посмотрите, а кто смотрел - ваше мнение.

Жанр: комедия
Режиссёр: Жан-Пьер Жёне
В главных ролях: Одри ТотуМатьё Кассовиц
Оператор: Брюно Дельбоннель
Композитор: Ян Тирсен
Кинокомпания: Miramax
Длительность: 122 мин.
Страна: Франция — Германия
Год: 2001

Сюжет

Детские годы Амели проходят в вымышленном мире и одиночестве. Её нелюдимый отец ошибочно диагностировал ей порок сердца (он уделял ей слишком мало времени, поэтому при проведении ежемесячных медицинских обследований Амели сильно волновалась), и девочке пришлось изучать науки дома, лишившись возможности найти друзей. Мать Амели трагически погибла, когда ей на голову с вершины собора Нотр-Дама свалилась туристка-самоубийца из Канады. В саду семейства Пулен сооружается миниатюрный мавзолей для праха погибшей. Даже там царит игрушечный, сказочный мир.

Став взрослой, Амели покидает отцовский дом. Она работает в кафе «Две Мельницы» на Монмартре, пробует заниматься сексом с мужчинами, но ее попытки «оказываются неубедительными».

Одри Тоту в роли Амели, кадр из фильма.

Амели весьма изобретательна и умеет находить удовольствие в маленьких повседневных радостях: опускать руку в мешок с фасолью, надламывать чайной ложечкой корочку крем-брюле, пускать «блинчики» по каналу Сен-Мартен.

Но вечером 30 августа её жизнь меняется: совершенно случайно Амели находит в своей комнате тайник с оловянными солдатиками, стеклянными шариками и прочими детскими сокровищами, принадлежавшими неизвестному мальчику, жившему когда-то в ее квартире, теперь уже взрослому пятидесятилетнему мужчине. Нужно вернуть «сокровища» владельцу! И Амели решает для себя: если удавшаяся задумка пробудит в ней какие-нибудь чувства, то она всю жизнь посвятит заботе о счастье других людей; если же нет — тем хуже… В нашем мире такая цель жизни покажется странной… Но не в мире Амели.

И вот она, хоть и с большим трудом, находит владельца этого тайника. Амели с замиранием сердца ждёт его реакции. Сидя за стойкой бара в кафе она слышит его признание, что он счастлив получить такую вот весточку из детства. Решено! Отныне Амели вмешивается в жизнь других людей. После истории с возвратом "сокровищ", она помогает одной из работниц "Двух Мельниц" найти любовь в образе мужчины с диктофоном, возвращает надежду женщине, живущей в одном доме с ней, подделав письмо от покойного мужа. Не забывает она и про своего отца: раз он так до сих пор нигде и не побывал, то пусть его любимый керамический гном побывает! Амели просит знакомую стюардессу фотографировать гнома в разных городах на фоне достопримечательностей и отсылает получившиеся снимки отцу.

Вот тут-то и происходит завязка... Опоздав на поезд, Амели остаётся ночевать в метро, а утром она натыкается на парня, роющегося под одной из фотокабинок. Увидев её, он как будто пугается, а потом, заметив кого-то, бежит за ним. По дороге он теряет книгу. Её-то Амели и находит. В этой книге наклеены смятые и порванные фотографии - очевидно, неудачные фотографии, выброшенные клиентами фотокабинок и подобранные этим чудаком. В альбоме часто встречается фото одного и того же человека. У него как будто мёртвое лицо... Без эмоций... Неживое... Этими мыслями Амели делится со Стеклянным Человеком, одним из жильцов её дома. Вместе они решают разгадать тайну: что за человек изображён на этих странных фотографиях?

Как оказалось, Нино, того самого парня, что потерял книгу с фотокарточками, волнует тот же вопрос. Амели удаётся разгадать тайну, и она подбрасывает Нино подсказки-загадки: свою фотографию в маске Зорро, стрелки на асфальте, шарады. В результате они приводят его прямо к тому загадочному неживому человеку, изображённого на фотографиях. А он оказывается обычным мастером, который чинит фотокабины, когда в них что-то ломается, а эти фото - просто пробные снимки, проверка!

Нино и Амели наконец-то встречаются, зная, кто из них кто. И оказывается, что они созданы друг для друга. Таким вот образом, помогая другим, Амели помогла и себе самой.

Прикрепления: 2026952.jpg(110Kb)

*Пункт первый*
Администратор всегда прав
*Пункт второй*
Если администратор не прав, смотри "пункт первый".

HMДата: Пятница, 05.06.2009, 21:05 | Сообщение # 2
[Outdated Classic]
Старожил форума Активист форума За помощь проекту За 500 сообщений на форуме
Я,конечно всё понимаю,но меня на минут этак...7 хватило.

ALEXДата: Пятница, 05.06.2009, 21:07 | Сообщение # 3
[South Park Fan]
HM, не знаю, наверно я слишком люблю фильмы о любви...

*Пункт первый*
*Пункт второй*

VerdyДата: Пятница, 05.06.2009, 21:09 | Сообщение # 4
[Enigmatic lover]
Старожил форума Активист форума За помощь проекту За 1000 сообщений на форуме За перевод субтитров Лучший модератор 2007 Лучший модератор 2008 Лучший модератор 2009
Сентиментальный Алекс)))
Не смотрел Амели, можно как-нить посмотреть)

Главный канадский барабанщик России]]

R@dionДата: Пятница, 05.06.2009, 22:31 | Сообщение # 5
Разбирающийся в SP
Слышал про этот фильм!! Но не приходилось смотреть!!!!!

ALEXДата: Пятница, 05.06.2009, 23:58 | Сообщение # 6
[South Park Fan]
Verdy, R@dion, посмотрите, возможно не пожалеете, мне нужно ваше мнение!

*Пункт первый*
*Пункт второй*

R@dionДата: Суббота, 06.06.2009, 00:14 | Сообщение # 7
Разбирающийся в SP
ALEX,
Ну если ты так просиш.... то обязательно посмотрю!!!!!!!!

ALEXДата: Суббота, 13.06.2009, 23:01 | Сообщение # 8
[South Park Fan]
R@dion, понравился как я понимаю =)

*Пункт первый*
*Пункт второй*

EricДата: Воскресенье, 14.06.2009, 12:09 | Сообщение # 9
[Cartman^]
я посмотрел его уже давно и мне понравился)

Ну вас на хрен, пацаны, я пошел домой!

Сообщение отредактировал Eric - Воскресенье, 14.06.2009, 12:09

TweekRulezzДата: Среда, 17.06.2009, 11:47 | Сообщение # 10
[CSKA Moscow Fan]
Старожил форума Активист форума За 500 сообщений на форуме
Я не люблю всякие мелодрамы, поэтому не очень понравилось. Хотя этот фильм далеко не худший в своем жанре)

Форум » Общение » Фильмы, сериалы, телешоу » Амели
Страница 1 из 11
Поиск:
TheSouthPark.ru © 2007-2012 Хостинг от uCoz