|
| Квесты |
| Kelly | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 18:37 | Сообщение # 1 |
[~Хвостатое в капюшончике~]
| Давно пора было завести такую тему. Я склонна считать себя квестофилом, хотя моя ярая и неизлечимая "филия" простирается всего на несколько наименований, кои перечислены будут ниже. Квест находится в сложном положении. Он считается если не умирающим, то основательно сдавшим позиции: реиграбельность у многих из представителей жанра практически нулевая, да и в первый-то раз пройти игру - это ой что такое. Но всё же есть квесты настолько Великие, что любовь к ним будет вечно жива в сердцах геймеров. Сейчас я говорю о таких мамонтах жанра, как Syberia и The Longest Journey, которые вдохновляли, продолжают и будут вдохновлять квестоделов всего мира. Рассказывать об этих произведениях искусства можно бесконечно, но если вы никогда не сталкивались с ними прежде - моя скудная речь (да и что-либо ещё) вам не поможет, а если играли - то сами всё знаете. В январском выпуске "Мира Фантастики" я увидела заметку об игрушке под названием "Машинариум". Меня заинтересовало: квест, по стилистике напоминающий нежно любимую мной за шизофрению и атмосферу "Полную Трубу", да ещё и с роботом в главной роли... В прошлую субботу мне довелось эту игрушку приобрести. Я давно уже не баловала себя новыми играми. А тут мне посчастливилось приобрести относительно свеженькую лицензионную коробочку с бонусами, свистелками и прочим, так что не удержусь и поведаю о своих чувствах. Как (недо)художника, в первую очередь меня поразила графика. Карандашно-акварельные фоны города сразу же напомнили о Сибирии - в голове всплывают эскизы Бенуа Сокаля. Далее - чудесно анимированные персонажи, их детально проработанные характеры, стиль подачи головоломок и они сами, сюжет - всё настолько чудесно, что не описать. История о роботах, о мире, пропитанном маслом и бензином превращается в красивую сказку о любви и героизме маленького незаметного существа. А музыка, музыка - шедевральна, психоделична и... шедевральна. Если среди выживших на этом сайте есть любители, обожатели, фанаты жанра квест и его представителей - отзывайтесь. P.S. Жду третьей Syberia и от всей души надеюсь, что она не окажется пустышкой, сделанной на громком названии. Б.Сокаль долго отказывался от идеи превратить дилогию в трилогию, так как считал произведение логически законченным... Но всё же работа пошла, а нам осталось надеяться на лучшее.
SKADOOSH!!
|
| |
| | | | | | |
| Kelly | Дата: Вторник, 12.01.2010, 19:33 | Сообщение # 4 |
| Verdy, я точно знаю, что вопрос о третьей части Сибирии был обращён именно к Сокалю и согласие получено от него же. А ещё я испытываю весьма нежные чувства к русским рисованным квестам от "Буки". Мои любимые - "12 стульев" и "Страшилки. Шестое чувство". Надо будет взять диск у знакомого, соскучилась я :)
SKADOOSH!!
|
| |
| | |
| HM | Дата: Вторник, 12.01.2010, 19:44 | Сообщение # 5 |
[Outdated Classic]
| Quote от "Буки". Мои любимые - "12 стульев" и "Страшилки. Шестое чувство". Мдэ... ИМХО,уж лучше говна вьебать,чем играть в эти чудеса игровой индустрии. Поиграй в Patch, эт очень крутая вещь. http://www.youtube.com/watch?v=fEI9a2nedEs
|
| |
| | |
| Kelly | Дата: Вторник, 12.01.2010, 20:13 | Сообщение # 6 |
| HM, спасибо за совет. Я поищу :) А насчёт букских игрушек зря. Я, конечно, не совсем фанат, но мешать с говном - это чересчур. Люди же старались. Наш родной игропром и без того не очень ладен, а тут ещё негатива столько...
SKADOOSH!!
|
| |
| | |
| HM | Дата: Вторник, 12.01.2010, 20:17 | Сообщение # 7 |
[Outdated Classic]
| Quote родной игропром и без того не очень ладен Не очень ладен?!! НЕ ОЧЕНЬ?! Да он...,ладно,лучше промолчу)
|
| |
| | |
| Kelly | Дата: Вторник, 12.01.2010, 20:21 | Сообщение # 8 |
| HM, я просто старалась выразиться мягче...
SKADOOSH!!
|
| |
| | |
| Verdy | Дата: Вторник, 12.01.2010, 22:17 | Сообщение # 9 |
[Enigmatic lover]
| Kelly, конечно получили согласие, у него же авторские права на "Syberia", это ещё не факт, что он будет делать новую Сибирь. Из наших в Братьев Пилотов играл, первую часть так и не прошёл (проклятый холодильник), остальные части нормальные, только лёгкие..
Главный канадский барабанщик России]]
|
| |
| | |
| Kelly | Дата: Вторник, 12.01.2010, 23:08 | Сообщение # 10 |
| Verdy, охох, ну как же я могла забыть о них! Я фанат мультфильма, аж с детского сада)) Играла в ту часть, где спасали кота от превращения в нямку. Прошла. Давно было...
SKADOOSH!!
|
| |
| | | | |
| Kelly | Дата: Вторник, 12.01.2010, 23:24 | Сообщение # 12 |
| Verdy, со слоном не довелось :(
SKADOOSH!!
|
| |
| | | | |
| Kelly | Дата: Среда, 13.01.2010, 10:21 | Сообщение # 14 |
| Verdy, уже нашла)) Скачалась уже кем-то пройденная игра, с сохранёнками. Я запуталась и сначала попала в уровень с холодильником. *скрипит зубами* Холодииииильниккк >_<
SKADOOSH!!
Сообщение отредактировал Kelly - Среда, 13.01.2010, 10:28 |
| |
| |
|
|