Create site free
- TheSouthPark.Ru - всё о South Park!
Главная страница | Главная форума
Страница 1 из 11
Модератор форума: Verdy 
Форум » Общение » Компьютерные игры » Квесты (Пиксел-хантинг, кипячение мозга...)
Квесты
KellyДата: Понедельник, 11.01.2010, 18:37 | Сообщение # 1
[~Хвостатое в капюшончике~]
Статус: Offline
Старожил форума Активист форума За помощь проекту За 500 сообщений на форуме За перевод субтитров
Давно пора было завести такую тему.
Я склонна считать себя квестофилом, хотя моя ярая и неизлечимая "филия" простирается всего на несколько наименований, кои перечислены будут ниже.
Квест находится в сложном положении. Он считается если не умирающим, то основательно сдавшим позиции: реиграбельность у многих из представителей жанра практически нулевая, да и в первый-то раз пройти игру - это ой что такое. Но всё же есть квесты настолько Великие, что любовь к ним будет вечно жива в сердцах геймеров. Сейчас я говорю о таких мамонтах жанра, как Syberia и The Longest Journey, которые вдохновляли, продолжают и будут вдохновлять квестоделов всего мира. Рассказывать об этих произведениях искусства можно бесконечно, но если вы никогда не сталкивались с ними прежде - моя скудная речь (да и что-либо ещё) вам не поможет, а если играли - то сами всё знаете.

В январском выпуске "Мира Фантастики" я увидела заметку об игрушке под названием "Машинариум". Меня заинтересовало: квест, по стилистике напоминающий нежно любимую мной за шизофрению и атмосферу "Полную Трубу", да ещё и с роботом в главной роли... В прошлую субботу мне довелось эту игрушку приобрести. Я давно уже не баловала себя новыми играми. А тут мне посчастливилось приобрести относительно свеженькую лицензионную коробочку с бонусами, свистелками и прочим, так что не удержусь и поведаю о своих чувствах.
Как (недо)художника, в первую очередь меня поразила графика. Карандашно-акварельные фоны города сразу же напомнили о Сибирии - в голове всплывают эскизы Бенуа Сокаля. Далее - чудесно анимированные персонажи, их детально проработанные характеры, стиль подачи головоломок и они сами, сюжет - всё настолько чудесно, что не описать. История о роботах, о мире, пропитанном маслом и бензином превращается в красивую сказку о любви и героизме маленького незаметного существа. А музыка, музыка - шедевральна, психоделична и... шедевральна.
Если среди выживших на этом сайте есть любители, обожатели, фанаты жанра квест и его представителей - отзывайтесь.
P.S. Жду третьей Syberia и от всей души надеюсь, что она не окажется пустышкой, сделанной на громком названии. Б.Сокаль долго отказывался от идеи превратить дилогию в трилогию, так как считал произведение логически законченным... Но всё же работа пошла, а нам осталось надеяться на лучшее.

SKADOOSH!!

HMДата: Понедельник, 11.01.2010, 18:46 | Сообщение # 2
[Outdated Classic]
Старожил форума Активист форума За помощь проекту За 500 сообщений на форуме
Только The Patch и Grim Fandandgo.

Сообщение отредактировал HM - Понедельник, 11.01.2010, 18:51

VerdyДата: Понедельник, 11.01.2010, 20:37 | Сообщение # 3
[Enigmatic lover]
Старожил форума Активист форума За помощь проекту За 1000 сообщений на форуме За перевод субтитров Лучший модератор 2007 Лучший модератор 2008 Лучший модератор 2009
Kelly, люблю квесты)
Сибирь - однозначно классика жанра. Над новой Сибирью вроде бы не Сокаль работает, а другой автор, хотя мб путаю, но тоже жду..
Недостаток квестов - их неинтересно проходить во второй раз. Преимущества ясны))

Главный канадский барабанщик России]]

KellyДата: Вторник, 12.01.2010, 19:33 | Сообщение # 4
Старожил форума Активист форума За помощь проекту За 500 сообщений на форуме За перевод субтитров
Verdy, я точно знаю, что вопрос о третьей части Сибирии был обращён именно к Сокалю и согласие получено от него же.
А ещё я испытываю весьма нежные чувства к русским рисованным квестам от "Буки". Мои любимые - "12 стульев" и "Страшилки. Шестое чувство". Надо будет взять диск у знакомого, соскучилась я :)

SKADOOSH!!

HMДата: Вторник, 12.01.2010, 19:44 | Сообщение # 5
[Outdated Classic]
от "Буки". Мои любимые - "12 стульев" и "Страшилки. Шестое чувство".

Мдэ...
ИМХО,уж лучше говна вьебать,чем играть в эти чудеса игровой индустрии.

Поиграй в Patch, эт очень крутая вещь.
http://www.youtube.com/watch?v=fEI9a2nedEs

KellyДата: Вторник, 12.01.2010, 20:13 | Сообщение # 6
HM, спасибо за совет. Я поищу :)
А насчёт букских игрушек зря. Я, конечно, не совсем фанат, но мешать с говном - это чересчур. Люди же старались. Наш родной игропром и без того не очень ладен, а тут ещё негатива столько...

SKADOOSH!!

HMДата: Вторник, 12.01.2010, 20:17 | Сообщение # 7
[Outdated Classic]
родной игропром и без того не очень ладен

Не очень ладен?!!
НЕ ОЧЕНЬ?!

Да он...,ладно,лучше промолчу)

KellyДата: Вторник, 12.01.2010, 20:21 | Сообщение # 8
HM, я просто старалась выразиться мягче...

SKADOOSH!!

VerdyДата: Вторник, 12.01.2010, 22:17 | Сообщение # 9
[Enigmatic lover]
Старожил форума Активист форума За помощь проекту За 1000 сообщений на форуме За перевод субтитров Лучший модератор 2007 Лучший модератор 2008 Лучший модератор 2009
Kelly, конечно получили согласие, у него же авторские права на "Syberia", это ещё не факт, что он будет делать новую Сибирь.

Из наших в Братьев Пилотов играл, первую часть так и не прошёл (проклятый холодильник), остальные части нормальные, только лёгкие..

KellyДата: Вторник, 12.01.2010, 23:08 | Сообщение # 10
Verdy, охох, ну как же я могла забыть о них!
Я фанат мультфильма, аж с детского сада))
Играла в ту часть, где спасали кота от превращения в нямку. Прошла. Давно было...

SKADOOSH!!

VerdyДата: Вторник, 12.01.2010, 23:21 | Сообщение # 11
[Enigmatic lover]
Kelly, я говорил про часть, где про похищение полосатого слона, про кота вот не помню(

KellyДата: Вторник, 12.01.2010, 23:24 | Сообщение # 12
Verdy, со слоном не довелось :(

SKADOOSH!!

VerdyДата: Вторник, 12.01.2010, 23:26 | Сообщение # 13
[Enigmatic lover]
Kelly, про полосатого слона это самая первая часть этой серии, можешь поискать где-нить, стоит того))

KellyДата: Среда, 13.01.2010, 10:21 | Сообщение # 14
Verdy, уже нашла)) Скачалась уже кем-то пройденная игра, с сохранёнками. Я запуталась и сначала попала в уровень с холодильником.
*скрипит зубами* Холодииииильниккк >_<

SKADOOSH!!

Сообщение отредактировал Kelly - Среда, 13.01.2010, 10:28

Форум » Общение » Компьютерные игры » Квесты (Пиксел-хантинг, кипячение мозга...)
Страница 1 из 11
Поиск:
TheSouthPark.ru © 2007-2012 Хостинг от uCoz